позывные ветров
Вчерашний день - прекрасный день. Так я люблю проводить всякий "праздник".
Не заправляя постель я до глубокой ночи просто лежала и читала. Сначала дочитать Громыко, взяться за следующую, третью, понять, что все пустое и читаю я чисто из упрямства. Досадливо отшвырнуть читалку, потянуться за Емцом.
Емец не умеет начинать. После первых абзацев хочется зашвырнуть книгу подальше и не открывать больше никогда. Но стоит открыть середину... Здесь все понятно. На первых же абзацах хочется кричать: "ЕМЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦ! СУКАААААААААААА!", ибо такое ощущение, что читаешь не первую книгу, а третью, как минимум. Ощущение, что все вокруг знают,о чем говорится, а ты один такой слоупок. Я залезла назад, проверила. Конец первой книги Вот незадача.
ШНыр пишется какими-то отрывками. Первая глава испорчена к чертям необдуманными переходами от одного перса к другому. Там повествование ведется от разных лиц, но я могу вам с уверенностью заявить, что в "Чуме" это же повествование ведется профессионально, у Емца - нет, несмотря на то, что опыта у него в таких делах побольше. Проглотив половину книги я обнаружила, что все по прежнему запутано, скомкано и непонятно. Возможно, потому что Емец мыслит книгами. Не главами, а книгами. Для него первая книга - первая глава, такая же "скомканная и непонятная", набросанная впопыхах, не проверенная никем. Первые книги похожи на черновики.
Я успела передумать огромное количество чепухи, которую могла бы написать сюда, если бы помнила, но кому это надо?

@темы: трудовыебудни, в голове слишком шумно