ponsha
позывные ветров
Хочу написать постец про всякие размышления и почему я вернулась на ролевки (и даже чото там делаю).
С переходом на четвертый курс я впала в состояние, схожее с окончанием школы: конец этапа, впереди неопределенность, нужно решать, что дальше. Но если в, простигосподи, 17 лет ты переходил из ебантяйства в ебантяйство, то в 21 ты переходишь из ебантяйства во ВЗРОСЛУЮ ЖЫЗНЬ, в которой надо на что-то жить и что-то есть. И как-то самореализовываться. И вообще пора уже определиться, что по жизни делать.
Я осознала, что фразы типа «Да после филфака можно вообще куда угодно пойти» — тупые отмазы и нерешительность. Я правда не знаю, чем хочу заниматься (типа как призвание): корректура, сколько раз ни попадалась, меня выбешивает («Как блядь можно так уебищно писать?»); SMM, продажи и прочие раскрутки инстаграма не привлекают абсолютно, хотя это тоже может быть моей работой по специальности. Да, я это не пробовала, но и желания особого у меня нет. Работать по профилю (Русский как иностранный) мне пока отбивает желание преподаватель, да и вообще удовольствие сомнительное: с преподаванием у меня отношения сугубо денежные; ну не прет меня придумывать уроки и прочую хуйню.

Пару недель назад (в голове решив уезжать в магистратуру в другой город) я решила оставить себе направления, которыми хочу заниматься:
  1. Музыка. Мне очень нравится петь (меньше - играть на чем-то, хотя вместе с пением должно быть хорошо), мне прет музыка, мне это интересно. После музыкалки я изрядно это дело забросила, что отразилось на без того невысоком уровне пения. Да, меня подбешивает собственный голос, и кажется, что это какая-то некрасивая хуйня мира, но: есть люди, которые так не считают (и не всегда это близкие знакомые), и из этого можно сделать фишку.
  2. Писательство (хз, как это обозвать). Мама хвалила (очень крутой довод), и мне вроде есть, что сказать людям, пусть и по дурацким поводам: пояснить за книгу/фильм/сериал, например. У меня сруктурируются мысли, когда я пишу или говорю. Я обожаю язык просто до нервной дрожи и меня прет вертеть им и придумывать какие-то новые слова или прикольные обороты. Вообще хочу научиться выражать свои мысли так, чтобы все, блядь, понимали, что я хочу. А то пока каша в голове утекает в текст (поэтому у меня столько скобочных отступлений, поэтому я стараюсь писать списками).
  3. Рукоделие. Самый, наверное, неожиданный пункт. Я с ужасом осознала, что у многих людей руки из жопы или отсутствует фантазия напрочь. Мне нравится шить, лепить, вязать, плести, у меня это хорошо получается и дико нравится. Недавно связала себе гигантский и очень ржачный снуд на спектакль, потому что в мае снудов не найти. Потом в июле на свадьбу связала парные снуды в подарок. Блин, это очень круто, потому что поют в караоке все, пишут всякую поеботу тоже все, а срукодельничать что-то крутое может не всякий. Да и качество видно лучше, никакой субьективности и вкусовщины: если все расползается и разъебывается — ты лошара.

Что я собираюсь делать в связи с этим милым списком?
  1. Играть на фортепиано и разучивать новые произведения наизусть
  2. Петь по мере сил и возможности (найду еще какие-нибудь аудиоуроки)
  3. Писать рецензии/отзывы на все, что читаю и смотрю
  4. Писать посты на ролевках, т.к. это практически ежедневное писательство, а не «сегодня не хочу, завтра не буду»
  5. Подумываю завести телеграм-канал про книжки, фильмы и сериалы. Таких, конечно, дохуя, но... посмотрим
  6. Плести феньки где-нибудь! С остальными ветвями рукоделия пока не задумывалась
Еще все это продиктовано внутренним незакрытым гештальтом: я не уехала после школы, хотя хотела. Сейчас я искусственно возвращаю себя в то время, когда энергии и фантазии было огого (а инстаграма еще не было). Я как бы откатываюсь до версии '14, чтобы сделать то, что не получилось в прошлый раз. В прошлый раз не получилось уехать, в этот раз обязательно получится. Заклинаю вселенную на это и прочий благоприятный исход и ставлю себе в тудуху задачу «посмотреть магистратуру в Москве».

Такой нехитрый план покорения вселенной: сколько можно лежать на брюхе и завидовать? Поперечному вон 23 года всего, я недавно ТАК охуела, что теперь все время вспоминаю про это. Сука, 23! В 18 он уже какие-то мультики рисовал, а я жрала песок.

@музыка: Ed Sheeran - Shape of you

@темы: бытбыток, много хочу, все получу, план действий, размышлизмы